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4 mai 2013 6 04 /05 /mai /2013 09:43

Ca y est, à force d'en voir sur beaucoup de blogs, je me suis lancée!

Je m'en faisait tout un monde, alors qu'en fait, c'est trés facile et rapide à faire!!!!

La recette parait longue, mais c'est Mr Momix qui fait tout ;-)

Et puis....... c'est aussi bon que ceux que l'on achète, même meilleur ;-)

 

IMGP3512.JPG

Ingrédients:

 

Pour la génoise à la vanille:

- 4 oeufs

- 120 g. de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 70 g. de farine

- 30 g. de Maizena

- 1 sachet de levure chimique

 

Pour la génoise au chocolat:

- 4 oeufs

- 120 g. de sucre

- 50 g. de farine

- 30 g. de Maizena

- 20 g. de cacao amer en poudre

- 1 sachet de levure chimique

 

Ganache au chocolat:

- 200 g. de chocolat noir à dessert

- 20 cl. de crème fraîche liquide

- 30 g. de beurre

 

Glaçage:

- 130 g. de sucre

- 1 blanc d'oeuf

- des vermicelles en chocolat

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire la génoise à la vanille:

Mettre le fouet dans le bol du Thermomix, les oeufs, le sucre et la vanille. Programmer 15 min/37°/vit.3.

Pendant ce temps, tamiser la farine, la Maizena et la levure. Mettre le mélange dans le bol. Mélanger 1 min/vit. 2,5.

Verser la préparation sur une plaque ( au minimum 30/40 cm ) couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 minutes. Réserver le biscuit sur un torchon propre et mouillé.

 

Faire la génoise au chocolat ( pendant les 15 minutes de cuisson ) :

Remettre le fouet dans le bol, les oeufs et le sucre, programmer 15 min/37°/vit.3.

Pendant ce temps, tamiser la farine, la Maizena et la levure. A la sonnerie, enlever le fouet et mettre le mélange tamisé. Mélanger 1 min/vit.2,5.

Verser la préparation sur une plaque ( au minimum 30/40 cm ) couverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes. Une fois cuit, réserver sur un torchon propre et mouillé.

 

Faire la ganache:

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec./ vit. 10.

Ajouter la crème et programmer 8 min./ 70°/ vit. 2.

Ajouter le beurre en morceaux et programmer 1 min./ 50°/ vit. 3.

Si jamais la ganache semble trop liquide, ajouter quelques cuillères de cacao amer en poudre et re-mélanger.

 

Faire le glaçage:

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec./ vit. 10.

Réserver.

Remettre 100g de sucre glace dans le bol, le blanc d'oeuf et mixer 1 min./vit. 4,5.

Si le nappage est trop liquide ( cela dépend de la grosseur de l'oeuf ), rajouter petit à petit du sucre glace restant jusqu'à obtenir la consistance qui convient.

 

Montage:

Couper les biscuits en 3 dans le sens de la largeur. Napper de ganache chaque couche de biscuit et finir par le glaçage au sucre et les vermicelles.

Mettre les biscuits au réfrigérateur pour quelques heures avant de découper les bords.

 

IMGP3514.JPG

 


 

 

 

 

 

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commentaires

passionbree 15/05/2013 09:30


Il est super beau j'en veux bien une part. Bonne journée. Brigitte

gridelle 05/05/2013 10:18


alors là... bravo!!!!!! il est plus beau que celui qu'on achète!!!!

l'angevine 05/05/2013 09:20


il est beau

Mapopotte 04/05/2013 23:31


il est superbement réussi, et au thermomix en plus, waouh !!!! bravo

vikki 04/05/2013 19:27


waouh !!! alors la je te dis " bravo  ! "


il est vraiment superbe ! c'est du


boulot mais le résultat est la . bises

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