750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon gâteau moelleux et fondant aux pommes et à la cannelle...

Ca y est, nous sommes en vacances!

Qui dit vacances dit "on a le temps de préparer des goûters!".

A nous les nouvelles recettes!

 

Ingrédients:

-4 pommes golden

-4 œufs

-150g. de sucre en poudre

-150g. de farine

-150g. de beurre mou

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuil. à café de cannelle

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez et coupez les pommes en dés.

Séparez le blanc des jaunes d'œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre mou et mélangez.

Ajoutez la farine, la levure et la cannelle. Mélangez bien. Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la préparation dans un moule beurré et laissez cuire 45 minutes.

Laissez refroidir.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article