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8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 19:39

Encore une délicieuse viennoiserie qui peut être garnie de ce que bon vous semble...

Pour nous ce sera au chocolat kinder! Mais on peut aussi bien les laisser nature, avec du sucre perlé, à la confiture,.....

Avec cette recette j ai fait une dizaine de petits pains au lait ( tout dépend de leur taille).

IMGP3519.JPG

 

Ingrédients:


- 130 g. de lait

- 20 g. de levure de boulanger fraîche

- 200 g. de farine

- 90 g. de farine à brioche

- 1 oeuf

- 45 g. de sucre

- 1 bonne pincée de sel

- 65 g. de beurre fondu

- des barres de chocolat kinder ou du sucre perlé ou de la confiture.....

- 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure

 

Préparation:

 

Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol du Thermomix et programmer 3 min./37°c/vit.1.

Ajouter ensuite les 2 farines, le sucre, le sel et l oeuf. Pétrir 4 minutes.

Ajouter le beurre fondu et pétrir 7 minutes.

Mettre le bouchon du Thermomix et laisser la pâte lever  pendant 1 heure.


Dégazer la pâte, la diviser en 10 petits pâtons de tailles équivalentes.

Laisser reposer sur le plan de travail 15 minutes.


Etaler chaque pâton à l'aide d un rouleau à pâtisserie, y gliser des carreaux de chocolat ou étaler de la confiture ou laisser nature.

Replier les 2 extrémités opposées vers le centre puis rabattre les bords en pinçant la pâte.

Rouler pour former les pains et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever 45 minutes.


Préchauffer le four à 190°C 

Badigeonner les pains avec le jaune d'oeuf battu mélangé à un peu de lait. Inciser le dessus ( ajouter du sucre perlé s ils sont natures... ou non)

Cuire 10 minutes environ.

 

IMGP3522.JPG

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commentaires

Viviane 05/08/2013 09:33


Bonjour,


Je les ferais bien, ces petits pains, mais j'ai un problème avec la farine. Pouvez-vous me dire quelle farine "normale" vous utilisez et quel est ll'intérêt de la farine speciale brioche ? Par
quoi peut-on la remplacer ?


Pour ma part, j'utilise des ingrédients bio.


Merci beaucoup


Viviane

Vivi 11/08/2013 01:07



Bonsoir, je vous ai répondu par courriel. Merci.



claude la cigogne 30/05/2013 15:07


Bien beaux ces petits pains! je suis d'autant plus admiartive que je suis quasiment nulle en brioches et pains

passionbree 15/05/2013 09:34


Trop trop appétissant j'en veux je vais les tester. Bonne journée. Brigitte

l'angevine 12/05/2013 07:56


là vue l'heure,j'en prends une....

Mapopotte 09/05/2013 21:50


j'en ai fait il y a peu, avec de la confiture de lait, c'est trop bon !

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