750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon pain perdu au reblochon façon tartiflette...

Un reste de pain?

Pas de gaspillage, voici une recette simple et rapide qui permet de passer un reste de pain.

Ce pain perdu se cuit au four. Servi avec une salade verte, je me suis régalée.

 

Ingrédients:

-Environ 100g. de pain

-100g. de reblochon

-80g. de jambon blanc

-30g. de beurre

-3 œufs

-50cl. de lait

-Ciboulette

-Marjolaine

-Sel et poivre

 

Préparation:

*Chauffez le lait sans ébullition.

*Laissez-le tiédir.

*Fouettez les œufs dans un saladier et ajoutez petit à petit le lait, les herbes, du sel et du poivre.

*Préchauffez votre four à 210 °C.

*Coupez le reblochon en lamelles. Coupez le jambon en petits morceaux.

*Coupez le pain en rondelles. Beurrez un moule à gratin et tapissez-le de tranches de pain. Faites une couche de jambon et terminez avec une couche de reblochon.

*Couvrez ce plat avec la préparation lait et œufs. Attendez 15 minutes puis enfournez pendant 25 minutes à 210 °C.

*Servez aussitôt.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article