12 Mai 2013
Bonjour,
aujourd'hui, ce sera une recette salée! Ca change un peu non?
Ingrédients:
- 5 belles courgettes (environ 1 kg)
- 2 échalottes
- 1 oignon
- 2 à 3 c. d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Thym
- 3 oeufs
- 250g de mascarpone
- 60 ml de lait
- sel, poivre
- 50g de parmesan
Préparation:
Eplucher partiellement les courgettes puis les couper en rondelles fines.
Dans une grande poêle, faire revenir les échalottes émincées et les courgettes dans l huile.
Ajouter l'ail écrasé, le thym, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient translucides.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette. Ajouter le mascarpone et lier avec le lait.
Bien mélanger, ajouter le sel et le poivre.
Graisser un plat à gratin, mettre les courgettes, ajouter la préparation aux oeufs et saupoudrer de parmesan
Cuire 25 minutes à 200°C.
Bon appétit!!