6 Février 2013
Le mercredi, on s éclate en cuisine!
Aujourd hui, c est mon mini chef qui a voulu m aider! Il s est bien débrouillé jusqu à ce que Monsieur ait l envie de sortir son fouet un peu trop vite de son plat et..... patatraaaa j en avait une pleine cuisine! Rooooo ça ne l a pas découragé pour autant ;-)
Nous avons donc fait un mini cake et ses muffins au jambon, saucisse,....
Ingrédients:
- 125g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl d huile d olive
- 10cl de riesling (vin blanc)
- 125g de comté rapé
- 3 tranches de jambon blanc ou jambon allumettes
- 4 saucisses de strasbourg
- sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs battus en omellette, l huile d olive et le vin puis le fromage râpé. Saler, poivrer et mélanger bien l ensemble.
Couper les tranches de jambon en petits dés et les saucisses en rondelles. Les ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake ou dans des moules à muffins (ou d autres formes)
Enfourner et cuire 25 à 30 minutes, tout dépend des moules choisis. Déguster tiède ou froid, en apéro ou en entrée.
-