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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 15:38

Et voilà, la folie des Cupcakes m a envahie.......

Aujourd hui je me suis lancée dans:

IMGP2822.JPG

Les Cupcakes aux fraises Tagada:

 

Ingrédients pour 12 cupcakes:

 

- 100g de farine

- 80g de poudre d'amande

- 1/2 cac de bicarbonate

- 1/2 sachet de levure chimique

- 65g de sucre

- 1 gros oeuf

- 50ml d huile

- 130g de crème liquide

- 50ml de lait

- 45g de fraises Tagada

 

Ingrédients pour le glaçage:


- 330g de mascarpone

- 90g de fraises Tagada

- 15g de crème

 

1/ - Couper les fraises en 4, les mettre dans une casserole à couvert sur feu trés doux. Remuer de temps en temps, elles doivent commencer à fondre.Ajouter alors un tout petit peu de crème. Le mélange ne doit pas bouillir, chauffer sur le feu puis retirer, puis remettre sur le feu, alterner comme ça, en incorporant petit à petit la crème. Les fraises doivent être complètement fondues.

 - Mélanger dans un saladier les ingrédients secs.

- Mélanger dans un autre saladier les ingrédients liquides, puis les verser dans les ingrédients secs.

 - Mélanger au fouet pour rendre la pâte homogène, puis incorporer les fraises tagada et la crème.

 - Verser la préparation dans des caissettes en papier, disposées dans des moules à muffins rigides. Enfoncer (éventuellement) une fraise tagada dans la pâte.

 - Cuire environ 13 min à 200°C pour les gros et environ 10 min pour les petits.

 - A la sortie du four, avec le dos d une cuillere, enfoncer le haut des cupcakes pour qu ils soient plats, pour faciliter la déco.

 

Pour le glaçage:

2/ - Couper les fraises en 4. Les mettre dans une casserole sur feu trés doux et à couvert. Remuer de temps en temps.

 - Incorporer petit à petit la crème, ne pas faire bouillir, et procéder comme ci-dessus en alternant sur le feu et en dehors. Lorsqu on a ajouté la crème, plus la peine de couvrir.

 - Laisser ensuite refroidir la crème et les fraises (du moins tiédir car en refroidissant, la prep durcit) 

 - Fouetter le mascarpone, puis incorporer le mélange aux fraises. Laisser refroidir le mélange jusqu à ce qu il durcisse (4h au frigo pour ma part).

 - Mettre une poche à douille munie d une douille cannelée et décorer, rajouter une fraise au sommet pour rendre le cupcake irrésistible! 

IMGP2826.JPG




 




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commentaires

vikki 12/11/2012 13:09

tres joli et j'y aurai bien
croqué dedans !

Vivi 14/11/2012 11:59







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