17 Octobre 2012
Et je continue.....
Cupcakes amandes, topping nutella/ mascarpone:
pour environ 24 cupcakes:
- 250g de farine
- 200g de poudre d amandes
- 180g de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- extrait d amandes
- 1 sachet de pépites de chocolat au lait
Pour le topping:
- 50g de Nutella
- 250g de mascarpone
- 125g de sucre glace
Pour les cupcakes:
Préchauffez le four th6/7 soit 180°C - 190°C.
Mélangez la farine, le sucre, la poudre d amandes et la levure. Bien mélanger.
Ensuite ajoutez-y les oeufs, le lait et l extrait d amandes. Mélangez jusqu à ce que la pâte soit homogène. Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Remplissez des moules à cupcakes environ jusqu au 2/3 et enfournez pour une vingtaine de minutes. Piquez les cupcakes à l aide d un couteau, la lame doit ressortir sèche. Quand ils sont cuits, sortez les du four et laisser les refroidir sur une grille.
Pour le topping:
Battez le Nutella et le mascarpone pendant 1 minute à vitesse moyenne jusqu a ce qu ils soient bien crémeux.
Ajoutez le sucre progressivement et battez jusqu a ce que le mélange soit homogène. La préparation doit etre lisse et légère.
Il ne vous reste plus qu à monter vos cupcakes et....... vous régaler!