750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes biscuits craquelés.....

A la période de Noël, j'aime gâter mes proches de petites gourmandises.

Voici une recette que j'aime bien faire car elle est simple et délicieuse. Ces biscuits peuvent être dégustés avec un café ou au goûter avec un verre de lait. Présentés dans un joli emballage, ils peuvent être offerts.

Ingrédients:

-90g. de chocolat noir

-70g. de beurre

-150g. de farine

-100g. de sucre

-2 œufs

-1 cuil. à café de levure chimique

-1 pincée de sel

-50g. de poudre de noisettes

-sucre glace

 

Préparation:

*Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ( 3 fois 30 secondes, bien mélanger à chaque arrêt). 

*Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez le chocolat tout en remuant.

*Incorporez la farine, la levure, le sel et mélangez bien.

*Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez à nouveau.

*Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

*Formez des boules avec l'aide de vos mains, elles doivent être de la taille d'une noix. Roulez-les dans le sucre glace.

*Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Aplatissez-les très légèrement avec l'aide du dos d'une petite cuillère.

*Enfournez 10 à 13 minutes à 180°C. Les biscuits doivent être juste ferme au toucher.

*Laissez refroidir avant de déguster.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article