750 grammes
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Fraisier au mascarpone

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Fraisier au mascarpone

 

Ingrédients pour 2 biscuits à la cuiller:

 

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 80g de farine

- 20g de maïzena

Ingrédients pour la crème au mascarpone:

 

- 3 oeufs

- 80g de sucre

- 250g de mascarpone

-4 feuilles de gélatine

Ingrédients pour le décor:

 

- 1 barquette de fraises

- 1 brique de crème liquide

- colorant rouge

- 20g de sucre glace mélangé à 1 sachet de cremfix

 

1/ Préchauffez le four à 180°C th6. 

 Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre glace, continuer à battre, ils doivent former un bec d'oiseau. Incorporer ensuite les jaunes d oeufsun à un en mélangeant délicatement avec une spatule. Ajouter ensuite la farine et la Maïzena tamisées. Mélanger toujours délicatement avec une spatule.

Prendre une feuille de papier sulfurisé, poser votre moule à gateau dessus et tracer le contour, faire 2 fois cette opération. Retourner vos feuilles, et vider la moitié de l appareil à l aide d une spatule dans tout l interieur, ne pas dépasser les cercles. Saupoudrer de sucre glace.

Mettre au four à 180°C th6, 12 à 17 minutes. Jusqu à ce que les biscuits soient légérement dorés.

Laisser refroidir complètement avant de les décoller délicatement.

 

2/ Préparation de la crème:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l eau froide. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes d oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone jusqu a obtenir une consistance crémeuse. Verser dans une tasse 3 cuillères d eau et faites chauffer au micro ondes. Une fois le liquide trés chaud, incoporer la gélatine égouttée (ça fond immédiatement) et remuer. Verser alors la gélatine sur la crème en remuant au fouet électrique

Monter les blancs en neige puis incorporer les délicatement à la crème au mascarpone.

Montage:

N ayant pas de bande de rhodoid, j ai recouvert mon moule de film étirable: placer le 1er biscuit à  la cuiller dessus vers le haut, puis sur le tour disposer des fraises que vous aurez coupé en 2. Ensuite, mettre des petits morceaux (ou gros suivant les gouts) de fraises sur tout le bisuit puis verser la moitié de la crème. remettre quelques fruits et vider le reste de crème. Placer le second biscuit et faire prendre au frais au moins 4h. Avant le service, monter la crème mélangée au colorant en chantilly avec le sucre glace et le cremfix et décorer votre gâteau à l aide d une poche à douille.

 

Ce gateau peut se faire avec d autres fruits!!!! framboises, nectarines, poires,......

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