2 Septembre 2012
Voilà ma dernière création!
Un gateau léger au chocolat fourré à la mousse pralinoise! Mhummmm
Ingrédients pour le gâteau au chocolat:
- 150g de chocolat (au lait pour ma part)
- 80g de beurre
- 100g de sucre
- 80g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
*Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger.
*Ajouter les jaunes d oeufs, le sucre, la farine et la levure.
*Battre les blancs d oeufs en neige ferme et les ajouter au mélange.
*Verser dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé et beurré.
*Cuire 15-40 minutes th5, surveiller la cuisson en plantant la lame d un couteau, elle doit ressortir sèche.
Pour réaliser ce gâteau, j en ai fait 2 dans un moule de 25cm de diamètre environ et un dans un moule plus petit mais plus haut.
Ingrédients pour la mousse pralinoise:
- 2 feuilles de gélatine
- 250g de chocolat
- 4 blancs d oeufs
- 15 cl de crème liquide très froide
- 75g de pralin en poudre
* Ramollir les feuilles de gélatine dans de l eau froide.
* Faire fondre le chocolat au bain marie avec 3 cuillères d eau. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger et laisser tiédir.
* Battre les oeufs en neige ferme. Les mélanger délicatement à la crème fouettée. Incorporer le pralin et ce mélange au chocolat fondu.
* Placer la mousse au réfrigérateur durant 12h.
Ensuite, il m a suffit de monter le gâteau en le coupant dans sa hauteur et en le fourrant de mousse.
Puis je l ai tartiné de Nutella j y ai collé ma pate à sucre bleu pour faire ma cascade, de la verte pour ma verdure et j ai écrasé des boudoirs pour faire mon sable qui s est collé sur le Nutella.