750 grammes
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Mon gâteau Hawaïen

 

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Voilà ma dernière création!

Un gateau léger au chocolat fourré à la mousse pralinoise! Mhummmm


Ingrédients pour le gâteau au chocolat:

 

- 150g de chocolat (au lait pour ma part)

- 80g de beurre

- 100g de sucre

- 80g de farine

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

 

*Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger.

*Ajouter les jaunes d oeufs, le sucre, la farine et la levure.

*Battre les blancs d oeufs en neige ferme et les ajouter au mélange.

*Verser dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé et beurré.

*Cuire 15-40 minutes th5, surveiller la cuisson en plantant la lame d un couteau, elle doit ressortir sèche.

 

Pour réaliser ce gâteau, j en ai fait 2 dans un moule de 25cm de diamètre environ et un dans un moule plus petit mais plus haut.

 

Ingrédients pour la mousse pralinoise:

 

- 2 feuilles de gélatine

- 250g de chocolat

- 4 blancs d oeufs

- 15 cl de crème liquide très froide

- 75g de pralin en poudre

 

* Ramollir les feuilles de gélatine dans de l eau froide.

* Faire fondre le chocolat au bain marie avec 3 cuillères d eau. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger et laisser tiédir.

* Battre les oeufs en neige ferme. Les mélanger délicatement à la crème fouettée. Incorporer le pralin et ce mélange au chocolat fondu.

* Placer la mousse au réfrigérateur durant 12h.

 

Ensuite, il m a suffit de monter le gâteau en le coupant dans sa hauteur et en le fourrant de mousse. 

Puis je l ai tartiné de Nutella j y ai collé ma pate à sucre bleu pour faire ma cascade, de la verte pour ma verdure et j ai écrasé des boudoirs pour faire mon sable qui s est collé sur le Nutella.


 

 


 




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