20 Décembre 2020
Quand j étais petite, mon grand-père nous faisait des tas de gourmandises à l approche de Noël, à commencer par ses délicieuses "bugnes moelleuses". Chaque année, j'aime en préparer et en offrir en pensant à lui.
Je prépare ma pâte au Thermomix.
Ingrédients:
- 500g de farine,
- 4 œufs,
- 1 pincée de sel,
- 80g de beurre,
- 80g de sucre,
- 15g de levure de boulanger (ou 2 sachets )
- eau
- Rhum ou eau de fleur d oranger
Préparation:
* Préparez votre levure en faisant tiédir un peu de lait et en diluant la levure dedans.
* Mélangez la farine, le sel, les œufs, le beurre préalablement fondu, le sucre, la levure et l eau de fleur d oranger (ou le rhum).
* Pétrissez un peu et ajoutez un peu d eau, petit à petit. La pâte doit former une jolie boule lisse, à peine collante. Laissez-la reposer quelques heures sous un tissu propre.
* Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail, étalez-la à l aide d un rouleau à pâtisserie. Elle est élastique donc pensez à la retourner régulièrement pour bien l étaler. Ne pas la faire trop fine.
* Coupez-la en morceaux régulier.
* Laissez-la reposer encore 3 à 4 minutes une fois coupée. Pendant ce temps, faites chauffez une poêle avec beaucoup d huile. Les beignets doivent pouvoir tremper.
* Jetez les beignets dans l huile bien chaude et laissez cuire quelques secondes. Quand le coté commence à brunir, tournez. Egouttez et déposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant et de sucre glace.
* Saupoudrez les bugnes de sucre glace et régalez vous!!!!!