17 Décembre 2020
Pour aujourd'hui, ce sera la recette des fameux croquants aux amandes. Ces petits biscuits qui se dégustent sans faim à l'heure du thé, ou pas!
Cette recette est rapide, simple et vous pouvez les emballer dans des jolis sachets alimentaires afin de les offrir.
Ingrédients:
-250g. de farine
-175g. de sucre
-1 sachet de levure chimique
-100g. d'amandes entières
-eau de fleur d'oranger
-2 œufs+ 1 jaune d'œuf pour la dorure
Préparation:
*Préchauffez votre four à 210 °C.
*Dans le bol du Thermomix, versez les 2 œufs entiers et le sucre. Mélangez 10 sec./vit.4.
*Ajoutez la farine et la levure. Mélangez 45 sec./vit.2. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mélangez à nouveau.
*Ajoutez les amandes et mélangez en sens inverse/ 30 sec./ vit.2.
*Farinez votre plan de travail et pétrissez votre pâte afin de répartir uniformément les amandes.
*Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé.
*Etalez-la avec les mains à la longueur de votre plaque (en 3 boudins pour ma part).
*Il faut que les boudins soient un peu plat, de 5 cm de largeur environ et 2 cm de hauteur. Espacez les boudins car cela gonfle à la cuisson.
*Délayez le jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez les boudins de pâte au pinceau.
*Enfournez 15 minutes à 180°C et 15 minutes à 150°C.
*Dés la sortie du four, coupez des tranches régulières. Etalez les biscuits sur la plaque et remettez-les au four quelques minutes afin de les sécher.
*Laissez refroidir avant de déguster.