750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes croquants au thermomix ou pas......

Pour aujourd'hui, ce sera la recette des fameux croquants aux amandes. Ces petits biscuits qui se dégustent sans faim à l'heure du thé, ou pas!

Cette recette est rapide, simple et vous pouvez les emballer dans des jolis sachets alimentaires afin de les offrir.

 

Ingrédients:

-250g. de farine

-175g. de sucre

-1 sachet de levure chimique

-100g. d'amandes entières

-eau de fleur d'oranger

-2 œufs+ 1 jaune d'œuf pour la dorure

 

Préparation:

*Préchauffez votre four à 210 °C.

*Dans le bol du Thermomix, versez les 2 œufs entiers et le sucre. Mélangez 10 sec./vit.4.

*Ajoutez la farine et la levure. Mélangez 45 sec./vit.2. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mélangez à nouveau.

*Ajoutez les amandes et mélangez en sens inverse/ 30 sec./ vit.2.

*Farinez votre plan de travail et pétrissez votre pâte afin de répartir uniformément les amandes.

*Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé.

*Etalez-la avec les mains  à la longueur de votre plaque (en 3 boudins pour ma part).

*Il faut que les boudins soient un peu plat, de 5 cm de largeur environ et 2 cm de hauteur. Espacez les boudins car cela gonfle à la cuisson.

*Délayez le jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez les boudins de pâte au pinceau.

*Enfournez 15 minutes à 180°C et 15 minutes à 150°C.

*Dés la sortie du four, coupez des tranches régulières. Etalez les biscuits sur la plaque et remettez-les au four quelques minutes afin de les sécher.

*Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article