19 Avril 2020
En navigant sur Pinterest, je suis tombée sur cette recette de gâteau madeleine aux pommes .
Ce gâteau qui est très facile à préparer n'a pas donné le côté madeleine que j'imaginais mais plutôt l'effet d'un flan aux pommes qui s'est mangé en un seul goûter! J'ai juste changé quelques petites choses.
Ingrédients:
-700g de pommes
-100g de beurre mou
-100g de sucre en poudre
-4 œufs
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-Extrait d'amandes amères
Préparation:
*Préchauffez votre four à 180 C°.
*Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en dés.
*Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un.
*Petit à petit, ajoutez la farine déjà mélangée à la levure.
*Versez quelques gouttes d'extrait d'amandes amères et mélangez. Ensuite, mélangez les morceaux de pommes.
*Videz cette préparation dans un moule,beurré.
*Enfournez pendant 40 min environ.
Laissez refroidir et dégustez-le froid.