750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mi-gâteau, mi-flan aux pommes...

En navigant sur Pinterest, je suis tombée sur cette recette de gâteau madeleine aux pommes .

Ce gâteau qui est très facile à préparer n'a pas donné le côté madeleine que j'imaginais mais plutôt l'effet d'un flan aux pommes qui s'est mangé en un seul goûter! J'ai juste changé quelques petites choses.

 

Ingrédients:

-700g de pommes 

-100g de beurre mou

-100g de sucre en poudre

-4 œufs

-150g de farine

-1 sachet de levure chimique

-Extrait d'amandes amères

 

Préparation:

*Préchauffez votre four à 180 C°.

*Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en dés. 

*Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un.

*Petit à petit, ajoutez la farine déjà mélangée à la levure.

*Versez quelques gouttes d'extrait d'amandes amères et mélangez. Ensuite, mélangez les morceaux de pommes.

*Videz cette préparation dans un moule,beurré.

*Enfournez pendant 40 min environ.

Laissez refroidir et dégustez-le froid.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article