750 grammes
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Ma galette des rois...

 

 

IMGP1657.JPG

 

Et non, je n ai pas oublié l épiphanie, j ai juste pris un peu de retard.....

Je vous laisse donc ma recette:

 

- 2 pâtes feuilletées,

- 3 oeufs entiers,

- 150g de sucre fin,

- 200g de poudre d amande,

- 85g de beurre,

- quelques gouttes d amande amère,

- 1 jaune d oeuf.

 

* Mélangez le sucre et les oeufs entiers jusqu à blanchiement. Ajoutez le beurre en pommade, mélangez à nouveau. Ajoutez les gouttes d amande amère, la poudre d amande. Mélangez bien.

* Etalez votre pate feuilletée sur une plaque, étalez cette crème d amande en laissant 

 cm de pate

* Glissez votre fève et refermez la galette avec la seconde pâte feuilletée Travaillez les bords pour la refermer en pressant les  pâtes ensemble

* Etalez le jaune d oeuf mélangé à un peu d eau sur toute la galette, faites y des dessins et n oubliez pas percer de la pointe d un couteau le centre de la galette en guise de cheminée.

Enfournez pendant 10 mn à 200°C et pendant 20mn à 170°C.

IMGP1659.JPG

Pour les gourmand(e)s, on peut aussi rajouter une épaisseur de chocolat fondu (ou chocolat praliné) avant d étaler la creme d amande.


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Cupcakes en folie et autres douceurs 31/01/2012 20:17

elle est superbement gourmande!

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/01/2012 22:41

elle est superbe bravo!!!