750 grammes
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Ma brioche au Nutella...

J' avais trouvé cet exemple de "façonnage" que j'ai adapté à une de mes recettes de brioche. Le tout fait son effet et c'est délicieux!

 

IMGP4716.JPG


Ingrédients pour une grosse brioche ou 2 petites:

 

- 500 g. de farine

- 3 oeufs + 1 jaune d oeuf pour dorer la brioche

- 120 g. de lait

- 85 g. de sucre

- 20 g. de levure de boulanger fraiche

- 180 g. de beurre fondu

- du sel

- 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- du Nutella évidemment!!!!

 

Préparation:

 

Vous pouvez faire la pâte à la main, à la machine à pain ou au robot. Pour ma part elle est faite au Thermomix (cliquer ici pour la réalisation de la pâte).

Laissez la monter.

Pour le façonnage il vous suffit de séparer votre pâte en 2 boules pour une brioche, (en 4 pour 2 petites).

Farinez votre plan de travail et formez 2 (ou 4) disques de même diamètre. Sur un premier disque, étalez du Nutella et déposez un second disque par dessus.

A l aide d'un verre, marquez le centre de la brioche. Coupez la délicatement en 16 tranches autour du verre. Attention à ne pas couper le centre!!

Prenez 1 part dans chaque main et les tourner délicatement 2 fois vers l interieur ou 2 fois vers l exterieur ( voici le lien d une photo explicative que j ai trouvé sur le blog " Les douceurs d'Ema et Tom"). Laissez reposer l extrémité sur l autre.

Reproduire avec toutes les parts.

Couvrez et laissez lever à nouveau 30 minutes environ.

Préchauffez le four à 180°C. Dorez la brioche avec le jaune d oeuf mélangé à une cuillere a soupe de lait.

Enfournez pour 15 min. Baissez à 160°C et laissez cuire encore 10 min.

 

IMGP5009.JPG

 

 

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Berthe 26/02/2015 13:16

Vous me donnez faim dès le réveil!

Auhert 19/02/2015 13:28

Un repas que toute la famille adore!!!

vikki 22/01/2014 14:29


coucou


voila une belle brioche gourmande !


elle a l'air bien bien moelleuse et en


plus elle est superbe ! bisous