2 Novembre 2012
Nous avons toutes une recette de cake salé dans nos tiroirs, mais je tenais à partager celle ci car il y a peu d huile dans la recette, et la pate est tendre, le cake moelleux et simple à faire!
Cake tendre et moelleux jambon, gruyère, mozarella.....:
Ingrédients:
- 75g de farine
- 3 oeufs
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à s. d huile + 1 c. à c. pour le moule
- 150g de jambon émincé
- 100g de gruyère râpé
- 1 petite boule de mozarella
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Creuser et y casser les oeufs dedans, ajouter l huile et la créme.
Quand la pâte est homogène, ajouter le jambon, le gruyère et la mozarella coupée en petits cubes.
Mélanger et mettre dans un moule ( ou des moules individuels) graissé(s).
Cuire 35 à 40 minutes.
Voilà une entrée simple et rapide, accompagnée d une salade, votre repas est à moitié choisi pour midi ;-)
Bonne journée......