750 grammes
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Nos pains à hamburger au thermomix ou pas....

Cela fait quelque temps que je guettais cette recette. Les vacances sont la bonne occasion pour me lancer.

Nous avons donc fait "soirée hamburgers"! Tout le monde s'est régalé pourtant, j'étais mal parti! Je me suis aperçue une fois que mes pains levaient, que j'avais mit un œuf de trop dans ma pâte. j'ai du mettre un peu plus de farine mais finalement, ils étaient beaux, moelleux et bons même si je dois améliorer mon façonnage en forme de boules. 

 

Ingrédient pour 12 hamburgers:

 

-100 g. d'eau

-15 g. de levure de boulanger fraîche

-100 g. de lait entier

-30 g. de sucre

-500 g. de farine

-2 œufs pour la pâte + 1 œuf pour dorer les pains

-80 g. de beurre mou

-Sel

-Graines de sésame

 

Préparation:

 

* Dans le bol du thermomix, versez l'eau, la levure émiettée, le lait et le sucre. Activez la levure 2 minutes/ 37 C°/ vit.2.

* Ajoutez la farine et 2 œufs, pétrissez 7 minutes.

* A la sonnerie, ajoutez le beurre et le sel. Pétrissez à nouveau 5 minutes.

* Sur le plan de travail fariné, malaxez la pâte. Faites un rectangle puis ramenez les bords de la pâte 3 ou 4 fois vers le centre. Roulez-la en boule. Déposez cette boule dans un saladier couvert d'un torchon humide. Laissez pousser 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

* A la fin de la pousse, prendre la pâte sur le plan de travail fariné puis aplatissez-la à la main pour la dégazer.

* Formez un boudin et divisez-le en 12 boules égales. Mettre ces boules sur 2 plaques tapissées de papier sulfurisé, espacées de 5 cm pour qu'elles ne se collent pas. Couvrez à nouveau avec le torchon mouillé et laissez lever 1 heure.

* Préchauffez votre four à 200 C°. Mettez de l'eau dans un récipient et mettez le dans le four pour faire de l'humidité durant la cuisson afin de rendre le pain moelleux.

* A la fin de la pousse, faites des stries sur chaque boule ou entaillez les avec des ciseaux. 

* Cassez et battez l’œuf dans un bol avec un peu de lait. Badigeonnez les pains et parsemez des graines de sésame. Enfournez 30 minutes à 200 C°.

* Sortez les pains et laissez-les tiédir. Coupez-les en deux et garnissez d'ingrédients de votre choix.

Miam!! Bon appétit!

 

 

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