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12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 19:38

Bonjour,

aujourd'hui, ce sera une recette salée! Ca change un peu non?

 

IMGP3538.JPG

 

Ingrédients:

 

- 5 belles courgettes (environ 1 kg)

- 2 échalottes

- 1 oignon

- 2 à 3 c. d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- Thym

- 3 oeufs

- 250g de mascarpone

- 60 ml de lait

- sel, poivre

- 50g de parmesan

 

Préparation:

 

Eplucher partiellement les courgettes puis les couper en rondelles fines.

Dans une grande poêle, faire revenir les échalottes émincées et les courgettes dans l huile.

Ajouter l'ail écrasé, le thym, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient translucides.

Préchauffer le four à  200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette. Ajouter le mascarpone et lier avec le lait.

Bien mélanger, ajouter le sel et le poivre.

Graisser un plat à gratin, mettre les courgettes, ajouter la préparation aux oeufs et saupoudrer de parmesan

Cuire  25 minutes à 200°C. 

 

IMGP3587.JPG

Bon appétit!!

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commentaires

l'angevine 16/05/2013 09:14


j'en fais aussi mais l'été

gridelle 14/05/2013 14:04


tu connais ma folie pour les courgettes??? ton gratin avec du mascarpone, je l'adore!

la cuillère aux mille délices 13/05/2013 07:04


humm, il donne très envie ce gratin, et avec le parmesan encore plus de peps au gratin :) bonne journée

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