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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 10:03

Bonjour,

Depuis le temps que j étais tentée par la recette des whoopies, je me suis enfin lancée et je dois dire que je ne regrette pas, ces petits gâteaux sont moelleux, délicieux et se laissent dévorer....

 

IMGP3392

 

Ingrédients pour 15 whoopies:

 

- 120g de sucre

- 100g de beurre mou

- 1 oeuf

- 240g de farine

- 1 c. à café de levure chimique

- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 12 cl de lait

- 1 c. à s. de crème fraîche

- les graines d une demi gousse de vanille


Pour la ganache:


- 120g de chocolat au lait à pâtisser

- 18 cl de crème fleurette


Pour le décor:


- 100g de smarties

 

Préparation:

 

* Commencer par préparer la ganache:

Faites bouillir la crème liquide et versez la en 3 fois sur le chocolat au lait, préalablement cassé en petits morceaux, en mélangeant bien à chaque fois; laissez refroidir et réservez au frais pendant 4 heures.

* Préparer les whoopies:

Préparez des feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque à pâtisserie, puis dessinez les gabarits de vos whoopies en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours il y avoir un espace de 2 cm autour de chacun d'eux, car ils vont s'étaler à la cuisson. Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les whoopies.Préchauffez le four à 170°C..

Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau.

Versez dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis tamisez le tout. Ajoutez petit à petit l'ensemble au mélange de beurre, de sucre et d'oeuf tout en mélangeant. Ajoutez alors le lait et mélangez encore. Ajoutez la crème fraîche et les graines de vanille.

Versez le mélange dans la poche munie de la douille lisse et déposez sur le feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit; pour cela la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque et il faut exercer des pressions à la base de la poche tout en tenant le haut de celle-ci avec l autre main. Enfournez les whoopies et faites les cuire pendant 12 à 15 minutes selon leur taille. Sortez du four et laissez refroidir 2 heures avant de les garnir.

A l'aide d'un batteur électrique, fouettez la ganache jusqu'à ce que sa texture soit mousseuse et bien ferme.

Garnissez la moitié des biscuits avec une grosse noix de crème au chocolat au lait, recouvrez avec les biscuits restants et collez les Smarties sur la tranche des Whoopies. 

Et voilà, 'y a plus qu'à................ se régaler!

IMGP3396.JPG

 

 

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commentaires

vikki 28/04/2013 20:09


coucou vivi comment vas tu ?


ils sont mimi tes petits whoopies


je t'en pique un . bisous

Miamana 28/04/2013 17:35


Je n'en ai jamais fait, mais la tu me tentes énormément, ils sont magnifiques!

virginie 28/04/2013 12:34


très ludique et très gourmand

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