21 Octobre 2020
Bonjour,
que fait-on avec un yaourt? Et oui, aujourd'hui nous avons fait simple avec cette recette mais qui fonctionne à tous les coups! Libre à vous de le déguster nature, parfumé, fourré avec de la confiture, du Nutella, nappé…
Ingrédients:
-1 yaourt
-3 œufs
-2 pots de sucre
-3 pots de farine
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pot d'huile d'arachide (ou de tournesol)
-1 gousse de vanille (perso je parfume avec de l'eau de fleur d'oranger ou de la cannelle)
-20g. de beurre pour le moule
Préparation:
*Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manquer.
*Versez le yaourt dans un saladier. Lavez et essuyez le pot qui servira de doseur. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et prélevez les graines en grattant à l'aide d'un couteau.
*Fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez-les au yaourt et mélangez. Versez la farine, la levure, les graines de vanille ( l'eau de fleur d'oranger pour moi), le sucre vanillé et l'huile. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
*Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes.
*Laissez refroidir sur une grille puis démoulez.
*Servez froid, bon goûter!