750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon pain d'épice Alsacien....

Aujourd'hui, j'ai envie de partager la recette du pain d'épices que j'aime faire. Ce pain est moelleux, parfumé et goûteux. Cette recette est simple et rapide à faire.

Ingrédients:

-15 cl de lait 1/2 écrémé

-50g. de beurre

-200g. de farine

-5g. de levure chimique

-120g. de cassonade

-4 à 8 g. d'épices pour pain d'épices

-1 œuf

-1 pincée de sel

 

Préparation: 

*Préchauffez votre four à 180°C.

*Dans une casserole, mettez à fondre le miel, le lait et le beurre. 

*Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez ensuite la cassonade et les épices.

*Formez un puit et versez progressivement le lait au centre. Mélangez à l'aide d'une spatule.

*Ajoutez l'œuf et versez le tout dans un moule à cake beurré.

*Enfournez pendant 45 mn environ (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit rester sèche).

*A la sortie du four, laissez reposer durant au moins 1h.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article