28 Novembre 2020
Aujourd'hui, j'ai envie de partager la recette du pain d'épices que j'aime faire. Ce pain est moelleux, parfumé et goûteux. Cette recette est simple et rapide à faire.
Ingrédients:
-15 cl de lait 1/2 écrémé
-50g. de beurre
-200g. de farine
-5g. de levure chimique
-120g. de cassonade
-4 à 8 g. d'épices pour pain d'épices
-1 œuf
-1 pincée de sel
Préparation:
*Préchauffez votre four à 180°C.
*Dans une casserole, mettez à fondre le miel, le lait et le beurre.
*Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez ensuite la cassonade et les épices.
*Formez un puit et versez progressivement le lait au centre. Mélangez à l'aide d'une spatule.
*Ajoutez l'œuf et versez le tout dans un moule à cake beurré.
*Enfournez pendant 45 mn environ (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit rester sèche).
*A la sortie du four, laissez reposer durant au moins 1h.