750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Notre gâteau au yaourt ultra moelleux....

Bonjour,

que fait-on avec un yaourt? Et oui, aujourd'hui nous avons fait simple avec cette recette mais qui fonctionne à tous les coups! Libre à vous de le déguster nature, parfumé, fourré avec de la confiture, du Nutella, nappé…

Ingrédients:

-1 yaourt

-3 œufs

-2 pots de sucre

-3 pots de farine

-1 sachet de levure

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pot d'huile d'arachide (ou de tournesol)

-1 gousse de vanille (perso je parfume avec de l'eau de fleur d'oranger ou de la cannelle)

-20g. de beurre pour le moule

 

Préparation: 

*Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manquer.

*Versez le yaourt dans un saladier. Lavez et essuyez le pot qui servira de doseur. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et prélevez les graines en grattant à l'aide d'un couteau.

*Fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez-les au yaourt et mélangez. Versez la farine, la levure, les graines de vanille ( l'eau de fleur d'oranger pour moi), le sucre vanillé et l'huile. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

*Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes.

*Laissez refroidir sur une grille puis démoulez.

*Servez froid, bon goûter!

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article