31 Juillet 2014
Je ne sais pas si vous connaissez Valérie Ducrocq? Cette maman est formidable et fait des gâteaux extraordinairement beau et bon! On peut voir ses créations sur le groupe "C'est maman qui l'a fait" sur Facebook. Récemment j ai testé sa recette des "Mandises", vous savez ce joli muffin moelleux fourré de Nutella et décoré de pépites de chocolat..... Un déééélice moelleux et gourmand..... Miam!
- 1 pincée de sel
- 100 g. de beurre
- 130 g. de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs moyens
- 2 yaourts nature
- 310 g. de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- des pépites de chocolat ( à mettre dans un bol avec un tout petit peu de farine et mélanger afin que les pépites restent sur le dessus du gâteau pendant la cuisson.)
- du Nutella ( la veille ou le matin: mettre une cuillère à soupe dans chaque empreinte d' un bac à glaçons ou dans des minis moules à gâteau ou chocolat et congeler.)
* Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients sauf la farine, la levure et le bicarbonate, les pépites et le Nutella. Mélanger.
* Ajouter la farine et la levure, bien mélanger et mettre au réfrigérateur pendant 2h.
* Préchauffer le four à 225°C.
* Ajouter le bicarbonate à la pâte et mélanger.
* Mettre vos caissettes dans un moule à muffins, verser 1 cuillère de pâte, 1 glaçon de Nutella et à nouveau 1 cuillère de pâte. Finissez par quelques pépites de chocolat.
* Cuire 10 minutes à 220°C et baisser la température à 170°C et cuire environ 12 minutes.
* Laisser refroidir et dévorer!!!!
Robot patissier 10/05/2015 11:00
l'angevine 31/03/2015 19:46
Adélaïde 26/02/2015 13:15
Audric 19/02/2015 13:27
Desse 12/09/2014 11:05
serrurier paris 5 26/08/2014 03:43