750 grammes
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Les bugnes de papie...

 

 

Quand j étais petite, mon grand-père (ancien patissier) nous faisait des tas de gourmandises à l approche de la Noël, à commencer par ses délicieuses "bugnes molles" comme nous les appellions.

Donc à mon tour maintenant de prendre la relève.

IMGP1547.JPG

Voici sa recette:


- 500g de farine,

- 4 oeufs,

- 1 pincée de sel,

- 80g de beurre,

- 80g de sucre,

- 15g de levure de boulanger (ou 2 sachets )

- eau

- Rhum ou eau de fleur d oranger

 

* Préparez votre levure en faisant chauffer un peu de lait et en diluant la levure dedans.

* Mélangez la farine, le sel, les oeufs, le beurre préalablement fondu, le sucre, la levure et l eau de fleur d oranger (ou le rhum).

* Pétrissez un peu et ajoutez un peu d eau, petit à petit. La pate doit former une jolie boule lisse, à peine collante. Laissez la reposer quelques heures, voir une nuit dans un saladier, sous un tissu propre.

* Quand la pate est prete, farinez votre plan de travail, étalez la à l aide d un rouleau à patisserie. Elle est élastique donc pensez à la retourner régulièrement pour bien l étaler. Ne pas la faire trop fine.

* Coupez la en morceaux régulier.

IMGP1542

* Laissez la reposer encore 3 à 4 minutes une fois coupée. Pendant ce temps, chauffez une poêle avec beaucoup d huile. Les beignets doivent pouvoir tremper.

* Jettez les beignets dans l huile bien chaude et laissez cuire quelques secondes. Quand le coté commence à brunir, tournez. Egouttez et déposez les sur un plat recouvert de papier absorbant et de sucre glace.

IMGP1545.JPG

* Saupoudrez les bugnes de sucre glace et régalez vous!!!!!





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vikki 22/12/2012 18:54

coucou vivi
tes bugnes ressemblent fort a nos merveilles
que nous faisons a mardi gras chez nous .
ceci dit , j'adore . bonne soirée et bon Noël !

la cuillère aux mille délices 20/11/2012 16:48

super cette recette pour les fêtes!biz

laurence 31/12/2011 14:02

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

pouchet 24/12/2011 10:50

les meme que papi un délice.