750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma tarte à l'oignon au thermomix...

Bonjour à tous,

hier soir, j'ai tenté la tarte à l'oignon au thermomix. J'hésitais à la faire car j'ai l'habitude de la préparer à l'ancienne en faisant revenir mes oignons à la poêle..... finalement je ne suis pas déçue! Cette tarte a un goût sucré-salé et se mange chaude mais tout aussi bonne froide. 

Ingrédients:

-1 pâte brisée

-1 à 1,3kg d'oignons jaunes épluchés

-30g. d'huile d'olive

-200g. soit 20cl de crème fraîche liquide

-80g. de fromage rapé

-2 oeufs

- sel et poivre

 

Préparation:

* Epluchez les oignons et coupez les en 4. Mettez les dans le bol et émincez 5 secondes/ Vitesse 5 (Aidez-vous de la spatule afin d'être sûre que tous les oignons soient hachés.

* Ajoutez 30g. d'huile d'olive et le gobelet doseur et chauffez 20 minutes/ Varoma/ Mijotage.

* Enlevez le gobelet et faites rissoler 30 minutes/ Varoma/ Sens inverse/ Vitesse 1. Vérifiez régulièrement que le fond ne brûle pas. Si ça brunit, raclez le fond avec la spatule et poursuivez la cuisson.

*Préchauffez le four à 180 °C.

Ajoutez la crème fraîche dans le bol, le fromage râpé, les œufs, le sel et le poivre. Mélangez 20 secondes/ Sens inverse/ Vitesse 3.

* Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

*Servez la tarte chaude ou froide avec une salade verte, mhummm.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article